トップページ » お知らせ » 2021年09月

運動会についてのお願い (2021年9月24日)

保護者の皆様へ

日頃より,本校教育活動に御理解・御協力をいただき,ありがとうございます。
 いよいよ子どもたちが楽しみにしている秋季大運動会が明日になりました。以下の5点を保護者の皆さまに,再度お願い申し上げます。

①運動会前日保護者席設置について
設置開始時刻は,9月24日(金)18:00~です。それまでは,甲西中で教育活動を行なっていますので,校庭には入れません。

②運動会観覧者について
「一世帯当たり2名まで」をすべての御家庭にお願いしております。保護者,祖父母,兄弟姉妹,叔父叔母,赤ちゃん等も含めて2名までとなります。

③「観覧者健康チェックカード」及び児童用「健康チェックカード」の提出
22日付けの「通知文」でお渡ししたシートを,当日の朝,お子さんに持たせてください。なお,児童用は,普段のものをお使いください。

④感染症対策及び観覧マナーの順守
市教委の指導により,今月中はレベル2対応でという指示が来ています。マスク,消毒はもとより,ソーシャルディスタンス等お願いします。また,感染のマナーについても,お子さんのお手本になっていただきますよう,お願いします。

⑤アンケートの協力について
本日付の「通知文」でアンケートの依頼をさせていただきました。運動会を御覧いただいた,感想等があれば,入力フォームにて御回答をお願いいたします。なお,アンケートの締め切りは10月12日となっています。

明日の運動会成功のため,すべての御家庭の御理解・御協力をお願いいたします。

大明小学校長 穴山 直樹